空气好、有鲜鱼吃?厦门父子坚持回澎湖居家检疫-山城红衣男孩事件

空气好、有鲜鱼吃?厦门父子坚持回澎湖居家检疫 时间:2020年03月30日 22:45:07

空气好、有鲜鱼吃?厦门父子坚持回澎湖居家检疫

109033008▲澎湖县长赖峰伟30日亲自向总统府秘书长陈菊求助,并协请立委杨曜向中央表达澎湖因医疗资源缺乏,希望旅客在台湾本岛完成14天的居家检疫,才能搭乘大众运输工具返澎。(图/澎湖县政府提供)

109033007▲澎湖一对厦门回台的父子竟然以「澎湖空气好、又有鲜鱼可以吃」为理由,不顾同班飞机其他乘客的感受,依旧坚持回来澎湖居家检疫。(图/澎湖县政府提供)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

澎湖县政府发言人陈其育说,澎湖县长赖峰伟已亲自向总统府秘书长陈菊反映,并协请立委杨曜向中央表达要求澎湖乡亲返国后,在台湾本岛完成14天的居家检疫才能搭乘大众运输工具返澎。如果中央不愿修改规定,为了全县民众的安全,县府只好采取更严格的管制措施,并号召社区共同监督。

109033009▲澎湖县政府鑑于中央防疫规定无计可施,只能严正要求两人不得外出,倘若违反规定绝不宽贷,最高可开罚100万。(图/记者张尘摄,2020.03.30)

陈其育表示,交通部规定民众从国外入境后,不得搭乘大众运输工具返家,但允许离岛、台东居民搭乘国内线航班返回住处居家检疫,县府认为该规定已不合时宜,因为目前本岛已有足够的居家检疫处所,如果继续允许设籍澎湖的居家检疫者搭国内线回澎,同航班的乘客会担忧被感染。

马公市朝阳里许姓父子30日搭机自厦门回台,他们明知澎湖县政府可协助安排住在台北防疫旅馆,却以「麻烦」等理由,晚间坚持返回澎湖居家检疫,澎湖县政府鑑于中央防疫规定无计可施,只能严正要求两人不得外出,倘若违反规定绝不宽贷,最高可开罚100万。

澎湖县政府表示,许姓父子知道县府在台北有为居家检疫者准备防疫旅馆,也了解县府补助防疫旅馆每日1,200元,且可申请防疫补偿每日1,000元,但他们以「澎湖空气好、又有鲜鱼可以吃」为理由,强调住防疫旅馆不像自己家舒服,所以不顾同班飞机其他乘客的感受,依旧坚持回来澎湖居家检疫。

2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情严峻影响,海外国人陆续回国,但远居离岛的民众要在台湾或是回离岛居家检疫?澎湖县长赖峰伟30日亲自向总统府秘书长陈菊求助,并协请立委杨曜表达澎湖因医疗资源缺乏,希望旅客在台湾本岛完成14天的居家检疫,才能搭乘大众运输工具返澎。

空气好、有鲜鱼吃?厦门父子坚持回澎湖居家检疫

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
中国十大灵异事件|美女尸体图片|陈圆圆风流艳史|河南封门村|飞机灵异事件|十大空难|十大禁止电影|吸血鬼鹿|十大空难|世界上最小的岛是什么|中国十大未破杀人惨案|灵异医院