国防部长严德发刚视察完部队 下飞机直奔三总慰问郝柏村家属 登录|注册
国防部长严德发刚视察完部队 下飞机直奔三总慰问郝柏村家属 >新闻 >重点新闻推荐

国防部长严德发刚视察完部队 下飞机直奔三总慰问郝柏村家属-世界上最年轻的父母

国防部长严德发刚视察完部队 下飞机直奔三总慰问郝柏村家属

郝柏村一生见证了国家百年发展的许多关键时刻,对挚爱的国家充满使命感、迫切感与责任感,自诩为一位负责尽职的军人。综观他一生以守护中华民国为职志,毕生戎旅,谋国以忠,秉忘身报国之赤忱,成整军经武之伟业,持躬谨严,国之桢干,谨缀生平志略,以示国军崇报耆勳之至意。

▲▼立法院外交及国防委员会,严德发。(图/记者李毓康摄)

▼郝龙斌与郝柏村,先前参与军公教劳「九三游行」。(图/资料照)

民国70年12月,郝柏村晋任为陆军一级上将,并调升国防部参谋总长,任内亲自规划汉光演习,并以「团结、巩固、精练」为三军建军备战共同目标。在职期间,调整兵力结构,完成经国号战机、天弓、天剑以及雄风二型飞弹研发,组建海军新一代战舰,致力发展国防科技,对国军迈向现代化有着不可磨灭的功绩。

郝柏因中风造成器官衰竭,30日下午2点47分于内湖三军总医院离世,享嵩寿101岁。郝柏村超过百岁的生涯,曾任参谋总长、国防部长、阁揆、国民党副主席,选过副总统,也经历过两岸炮火的洗礼,结束璀璨的一生,堪称横跨台湾党政、军旅生涯第一人。

在郝柏村病逝的消息传出后,严德发正好结束部队视察的行程,他一下飞机便更改原本既定行程,直奔三总慰问家属。随后,国防部也透过新闻稿,向郝柏村表达缅怀之意。

在国民政府转进台湾后,国防部表示,于民国47年八二三砲战期间,郝柏村担任最前线烈屿陆军步兵第九师师长,奉命率部戍守小金门有功,因而获颁云麾勳章及虎字荣誉旗。军旅历任排、连、营、指挥官、师长、军长、总统府侍卫长、第一军团司令、陆军总司令、参谋总长等要职,获颁青天白日勳章,并于民国78年12月5日接任国防部长、民国79年5月29日就任行政院长。

记者陶本和/台北报导前行政院长郝柏村30日下午2点47分于内湖三军总医院离世,享嵩寿101岁。此消息一出,才刚视察完部队的国防部长严德发得知,一下飞机火速更改行程,直奔三总慰问家属;随后,国防部也透过新闻稿,向郝柏村表达缅怀之意。

国防部发布声明,全文如下:郝柏村于民国24年目睹国家受日本压迫日亟,怀抱青年抗日救国之心,毅然投笔从戎,考入陆军军官学校第12期,自此一生职志,军旅为家。民国27年于军校毕业,适逢抗战第二年,调任砲十四团二营五连担任观测官,抗战期间曾参与广州战役负伤,并参加中国远征军,前往缅北驻防。

▲▼郝龙斌陪同郝柏村,军公教劳,九三游行(图/记者季相儒)

其他人也看了这些新闻...► ► ►

国防部长严德发刚视察完部队 下飞机直奔三总慰问郝柏村家属

▲国防部长严德发视导完部队,一下飞机就直奔三总,慰问郝柏村家属。(资料照/记者李毓康摄)

责任编辑:西晋第一个皇帝
国防部长严德发刚视察完部队 下飞机直奔三总慰问郝柏村家属版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属国防部长严德发刚视察完部队 下飞机直奔三总慰问郝柏村家属,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:国防部长严德发刚视察完部队 下飞机直奔三总慰问郝柏村家属”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

国防部长严德发刚视察完部队 下飞机直奔三总慰问郝柏村家属授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

99健康网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: